cnews_II.jpg

РОССИЯНАМ ЗАПРЕТИЛИ ДЕРЖАТЬ НА КРИПТОКОШЕЛЬКАХ БОЛЕЕ 10 ТЫС. ЕВРО |КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ СМИ

После введения очередного, пятого пакета европейских санкций россиянам запрещено владеть криптовалютными резервами на сумму более 10 тыс. евро в юрисдикциях ЕС и Швейцарии. По мнению экспертов, у этого решения будет два главных последствия: появления способов обхода ограничений и изменение мировой криптогеографии.

Основатель KIP Legal Tech, член комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков считает, что у этого решения будет два основных последствия.

Первое из них — появления способов обхода ограничений, включая специальные технические средства, транзитные кошельки и др., считает эксперт. По его мнению, любой запрет порождает подобные решения, и данное ограничение просто увеличит количество альтернативных решений и «подкормит» посредников.

Второе решение — изменение мировой расстановки сил на рынке криптографии, продолжает Катков. Он считает, что россияне просто будут работать с другими странами, которые не внедряли вышеупомянутых ограничений. В этом смысле криптосанкции, как и санкции, касающиеся традиционных товарных и валютных рынков, рискуют ослабить финансовое положение самой страны-санкционера, во всяком случае, в тех юрисдикциях, которые интегрировали криптовалютные отношения в свои экономические системы, уверен эксперт.

Подробнее: https://www.cnews.ru/news/top/2022-04-11_rossiyanam_zapretili_derzhat?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, основатель IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию