_.jpg

В ГОСДУМЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА УЖЕСТОЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ОПЕРАТОРАМ ПЕРСДАННЫХ | КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА «КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ» ДЛЯ СМИ

В бли­жай­шее вре­мя в Гос­ду­му пла­нируют внес­ти за­коноп­роект, ко­торый ужес­то­чит тре­бова­ния к опе­рато­рам пер­со­наль­ных дан­ных (ПДн), а так­же уси­лит за­щиту ПДн, в том чис­ле и био­мет­ри­чес­ких.

Основатель KIP LegalTech, член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков считает, что проблемы, обозначенные Александром Хинштейном, действительно нужно решать на уровне федерального закона. «Не исключается также уточнение отдельных положений на уровне подзаконных актов не ниже постановления правительства. Ниже, полагаю, можно спускать только вопросы технического регулирования и регламентации взаимодействия - их могут разрешить Минцифры и РКН», - отмечает юрист.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/219582/2022-04-04/2022-w14/gosdume-vozmutsya-za-uzhestochenie-trebovaniy-k-operatoram-persdannykh

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, основатель IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию