BFM_2.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РАДИО «БИЗНЕС ФМ» ШТРАФ, НАЛОЖЕННЫЙ РКН НА ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ЗА ДЕМОНСТРАЦИЮ ТАБАКА

Крупнейшие роcсийские онлайн-кинотеатры пострадали из-за сцен курения. Роскомнадзор выписал штрафы (по 100 тысяч рублей) трем платформам — «Кинопоиск», ivi и Megogo — за демонстрацию табака в их сериалах без пометки о вреде курения. Сервисы не считают, что попадают под действие соответствующего закона, поэтому пытаются оспорить штрафы в суде, пишет газета «Коммерсантъ».

Вещатели и организаторы демонстрации с 2014 года должны предварять сцены с курением информационным сообщением о вреде употребления табака. В понимании Роскомнадзора речь идет о маркировке медиапродукции в целом, говорит владелец IT-legal компании «Катков и партнеры», член комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков.

«Роскомнадзор, штрафуя всего на 100 тысяч рублей, своими действиями показывает, что считает субъектами, на которых эта статья распространяется, не только вещателей. Если использовать аналогию, это похоже на рекламные отношения. В рекламе есть рекламодатель, распространитель, это разные субъекты. В случае если реклама признана незаконной, то каждый из них может быть привлечен к ответственности. Роскомнадзор будет гнуть свою правовую линию дальше. У онлайн-кинотеатров два пути. Первый путь — пойти в суд и искать правду в суде, отстаивать свою позицию, не исключено, что суд встанет на их сторону. На самом деле, если у них такая решительная позиция, то надо идти в суд, чтобы хотя бы показать, что это не просто разговоры, а действительно они полны решимости отстаивать свои права. Второе (я бы это сделал параллельно) — это законотворческая и подзаконная деятельность либо по корректировке этого федерального закона, либо по его разъяснению»,- рассказал Павел Катков.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/474130?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию