ifhq479zwjvfv4xde754er2f1.jpg

COLISIUM MOSCOW MUSIC WEEK 2016 | «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» ПРОВЕДУТ СЕМИНАР ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ МУЗЫКАЛЬНОГО БИЗНЕСА

Юридическая компания «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» и международная конференция музыкальной индустрии Colisium приглашают участников и гостей Moscow Music Week на семинар по правовым вопросам музыкального бизнеса.

В рамках семинара будут рассмотрены следующие вопросы:

- защита прав авторов и исполнителей музыкальных произведений; - как не лишится прав при предоставлении музыкального трека на конкурс; - «очистка прав» при создании, записи и издании сингла, альбома, сборника; - заключение сделок между музыкантом и лейблом – как соблюсти баланс интересов; - гарантии прав организаторов концертов, управление концертными рисками: страховые и иные инструменты; - свободные лицензии (creative commons) и их возможности в продвижении начинающих музыкантов; - мониторинг, выявление и пресечение незаконного использования интеллектуальной собственности в сети «Интернет»; - пиратство: блокировка vs.лицензирования; - законодательная деятельность в сфере музыкального бизнеса.

Спикер: Павел Катков, основатель и старший партнёр юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ», преподаватель Кафедры менеджмента в музыкальном бизнесе Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС) Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), член Ассоциации юристов России.

Семинар пройдет 16 сентября в 12:00 в киноцентре «Октябрь» (Новый Арбат, 24). Участие бесплатное для участников и гостей конференции Colisium Moscow Music Week 2016.

«Катков и партнёры» - ведущая юридическая компания, специализирующаяся исключительно в области интеллектуальной собственности, информационных технологий, интернет-права и медиа-бизнеса.

Компания оказывает полный перечень юридических услуг для музыкальных лейблов, авторов, исполнителей, представителей музыкальной отрасли, индустрии развлечений и шоу-бизнеса.

За более чем 10-летнюю историю работы эксперты компании осуществляли юридическую поддержку проектов крупнейших российских компаний, международных корпораций, органов власти и общественных организаций.

В команде «Катков и партнёры» собраны лучшие юристы страны в области интеллектуального права, наши эксперты принимают участие в разработке законодательства и участвуют в знаковых судебных делах, формирующих практику.

Colisium – международная конференция музыкальной индустрии, проводящаяся с 2007 года.

Здесь собираются главные игроки: опытные и известные промоутеры крупнейших агентств со всего мира, продюсеры масштабных фестивалей, клубные и региональные промоутеры, руководители рекорд-лейблов и цифровых издательств, билетные операторы, музыкальные СМИ, компании по безопасности и страхованию мероприятий, авторские общества, программные директора радиостанций и телеканалов и др.

Отдельное внимание уделяется образовательной программе. В конференции участвуют представители ВУЗов и школ, имеющих факультеты теории музыки, менеджмента и управления шоу-бизнесом, звукорежиссуры, режиссуры и сценарного мастерства, кино- и видеопроизводства.

Специальными гостями выступают известные артисты и музыкальные критики, а также представители подобных музыкальных конференций из других стран.

Темы выступлений, обсуждений и семинаров обозначены в зависимости от самых актуальных тезисов в развитии сегодняшнего музыкального рынка.