jx1s6v9ng2fxgi9s4ow1lld7h.jpg

KIDS RUSSIA & LICENSING WORLD RUSSIA | АНОНС СОБЫТИЙ НА 28 ФЕВРАЛЯ, 1 И 2 МАРТА

В Москве открылась Международная специализированная выставка Licensing World Russia. С 28 февраля по 2 марта на площадке «Крокус Экспо» соберутся компании – правообладатели и лицензионные агентства, предлагающие для аренды персонажей развлекательной индустрии, корпоративные, модные, спортивные, lifestyle бренды, художественные, дизайнерские образы, изображения объектов и культурного наследия.

Анонс событий выставки Licensing World Russia

28 февраля – 1 марта | Всероссийский Форум поставщиков и ритейлеров детских товаров

Форум посвящен обсуждению тенденций рынка детских товаров с различных точек зрения: производителей, дистрибьюторов, поставщиков, ритейла, исследователей, рекламных агентств.

Ключевые темы Форума:

• Тренды и вызовы рынка детских товаров: что год грядущий нам готовит? • Покупатель детских товаров сегодня: кто он и как к нему подступиться? • Свободные ниши для детских товаров в HORECA и FASHION • Как лицензии помогают поднять продажи? • Что поставщики товаров для детей делают не так в работе с сетями?

Формат включает уникальные исследования, доклады, дискуссии, воркшопы, круглые столы, неформальное общение с розничными сетями.

Деловая программа форума

ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИЙ

1 марта | 10:00 - 14:00 | зал G

Закрытая презентация компании "Весна"

1 марта | 13:30 - 14:30 | зал B

Открытая презентация компании "Сибелко"

Презентация продукта - эко-песок Baby Sand для безопасного творчества и развития наших детей. Вход для всех желающих.

1 марта | 16:00 - 18:00 | зал G

Закрытая презентация компании "Бегемот"

Деловая программа Licensing World Russia'2017: новый взгляд на Ваш продукт!

12:00 – 14:00 | Аналитика лицензионного рынка | Статистика | Факты | Тренды

• Обзор международного рынка лицензирования. Какие российские бренды популярны в мире? • Российский рынок лицензионных игрушек: новые игроки и новые возможности • Бренды и медиа: поколенческая специфика отношения к лицензионным брендам и товарам. Стереотипы и факты о детях, подростках и взрослых • Анимационная отрасль: лидеры, характеристика аудитории и потенциал для лицензирования • Любимые герои анимации • Портрет зрителя отечественного анимационного кино

Спикеры: Becky Ash (Total Licensing), Мария Ванифатова (The NPD Group Russia), Юлия Верлина (Институт современных медиа), Ассоциация анимационного кино, Адель Адиатуллин (Универс-Консалтинг), Анна Наумова (АО "Neurotrend").

14:30 - 16:30 | Закрытая презентация Nickelodeon Viacom Consumer Products (NVCP) | зал G

NVCP представит расширенное портфолио брендов, новую продукцию в различных категориях, а также планы по развитию ключевых брендов.

15:30 - 18:00 | Рынок продуктов питания и напитков: лицензирование в помощь российскому производителю

• Станет ли рынок продуктов питания новым лицензионным ориентиром? • Глобальные тенденции в лицензировании продуктов питания и их применение на Российском рынке • Ключевые факторы успеха анимационного бренда на рынке продуктов питания и напитков • Правильный выбор бренда в категории Food • Формула создания успешного продукта от «Маша и Медведь» • Как рассказать детям о продуктах питания? На примере мультимедийного контента проекта «Фиксики»

Спикеры: Ivan Colecchia (Kidz Global Research Agency), Ольга Быкова (The Walt Disney Company CIS), Анастасия Крылова (ГК Рики, Агентство по управлению правами «Мармелад Медиа»), представители компании Сибирский Гурман, Дмитрий Зырянов (Megalicense), Илона Белоус (ООО «Маша и Медведь»), Елена Осауленко (Фиксики).

Деловая программа

11:00 – 13:00 | Спортивное лицензирование

• Главные правила успешного лицензирования спортивного бренда • Спортивное лицензирование в России • Лицензирование хоккея: с чего начинать и к чему стремиться? • Следуй за Командой: Развитие лицензионной программы бренда «Команда России» - первые результаты

Спикеры: Денис Кулаков (brand4rent), Ольга Крицкая (Sportconcept), Игорь Бочкарёв (Олимпийский комитет России), FIFA2018.

13:00 – 14:00 | Индивидуальная презентация Pullman Licensing | зал G

Новинки лицензионного портфеля агентства Pullman Licensing

15:00 – 16:00 | Индивидуальная презентация ЛА «Мельница» и телеканала «СТС» | зал G

• Презентация нового анимационного сериала «Царевна». Подробности сюжета, персонажи сериала, сроки выхода и планы телевизионного эфира • Лицензионная программа и промо-поддержке лицензиатов

Вход только по предварительной регистрации.

Регистрация на мероприятие

15:00 – 17:30 | Лицензирование в отраслях потребительского рынка: новый взгляд на ваш продукт

• Музейное лицензирование. Российская практика • Мультяшки в моде. Секреты успешного запуска персонажей в международном fashion • Достояние России. Лицензирование брендов НХП • Новое течение в лицензировании: корейская волна в России • Успешный опыт лицензирования в Украине • Российские бренды, перевернувшие рынок лицензирования: «Ми-ми-мишки», «Сказочный Патруль», «Лео и Тиг», «Герои Энвелла • Промо поддержка правообладателя в продвижении лицензионной продукции. На примере кейсов по брендам «Три Богатыря» и «Лунтик» (Procter & Gamble)

Спикеры: Анна Дворникова (Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина), Наталья Леон (Riki-fashion), Роман Федотов (Ассоциация участников индустрии лицензирования и мерчандайзинга «ОЛИМП»), Марина Семенихина (CLS Media), Дмитрий Белинский, Дмитрий Котеленец (Анимационный проект «Никита Кожемяка»), Александр Саблуков (0+MEDIA), Анастасия Пяткина (Лицензионное агентство «Мельница»).

11:00 – 14:00 | Антипиратская панель: юридические вопросы лицензирования

• Выбор стратегии защиты бренда от контрафакта • Использование информационных технологии для защиты от подделок • Плюсы и минусы систем индентинтификации и защиты лицензионной продукции • Взыскание компенсации за нарушение прав интеллектуальной собственности: практика и тенденции • Защита брендов в сети "Интернет": судебная практика и законодательные перспективы • Успешные практики защиты брендов различных категорий товаров при взаимодействии с государственными органами исполнительной власти

Спикеры: Роман Лукьянов (Semenov&Pevzner LLC), Роман Федотов (Ассоциация участников индустрии лицензирования и мерчандайзинга «ОЛИМП»), Алексей Швецов (Советник по вопросам защиты бренда FIFA), Артем Александров (ООО «Маша и Медведь»), Павел Катков («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»), Оксана Кузьменко (Ассоциация правообладателей, лицензиатов, импортеров и дистрибьюторов «БАЗИС»).

Выставка Licensing World Russia пройдет с 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал 8.

Юридическая компания «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» – информационный партнёр Licensing World Russia’2017.