for_SMI.jpg

«НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ» СБЕРБАНКА | КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ СМИ ПАВЛА КАТКОВА

АО «Новые возможности» в санкционных списках отсутствует - выходит, что эта структура аффилирована со Сбербанком, санкции против которого ввели США, ЕС и Великобритания.

Между тем эксперты были уверены, что целью продажи Сбербанком семи компаний цифровой экосистемы являлся их вывод из-под санкционного огня. Основатель KIP LegalTech, член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков напомнил, что еще при заключении сделки эксперты сошлись во мнении, что она направлена на выведение данной группы активов из-под санкций:

«Существуют бизнесы, которые в санкционном режиме могут с трудом, но работать, а существуют такие, которые в случае применения санкций непосредственно к ним не выживут. К первым, например, относятся банки: даже отключение от SWIFT не убьет банк, он продолжит работать на внутренний рынок, обслуживать российских клиентов, взаимодействовать с дружественными странами. А вот расторжение договоров на лицензирование контента со значительной долей вероятности убьет контентный - ОТТ или стриминговый – сервис: ему станет просто нечего предложить своей аудитории».

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/220569/2022-06-06/2022-w23/novye-vozmozhnosti-sberbanka

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, основатель IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию