_.jpg

«ЯНДЕКС» ПЕРЕХИТРИЛ РЕГУЛЯТОРОВ В ЕВРОПЕ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ СМИ

Нес­мотря на уход Тиг­ра­на Ху­давер­дя­на со всех ру­ково­дящих пос­тов в ООО «Ян­декс», ма­терин­ской струк­ту­ре Yandex N.V. и аф­фи­лиро­ван­ных с ней фирм в Ни­дер­ландах, де-фак­то он про­дол­жает ру­ково­дить всей груп­пой Yandex без фор­маль­ных дол­жнос­тей. Тиг­ран Ху­давер­дян по­кинул все уп­равлен­ческие пос­ты в груп­пе «Ян­декс» 16 мар­та 2022 г.

Владелец бизнес-школы Katkov.School, член Ассоциации юристов России Павел Катков считает, что санкционное правоприменение - одно из самых противоречивых, одиозных и спорных явлений мировой правовой системы. «Правовые акты на эту тему применяются хаотично, практика не наработана, и это неудивительно: текущие санкции беспрецедентны по своему характеру и масштабу», - уточнил юрист. По его словам, вместе с тем надо ожидать, что в ситуации 50 на 50 британский регулятор скорее склонится к «карательному» решению и применит санкции к компании. «Поэтому полагаю, что ситуация будет иметь продолжение, которое, увы, может быть угрожающим для компании. Мы в отрасли онлайн-образования пристально следим за судьбой «Яндекса», ведь он является частью EdTech-отрасли, в которой мы все сегодня работаем», - заключил Павел Катков.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/219865/2022-04-19/2022-w16/yandeks-perekhitril-regulyatorov-evrope

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, основатель IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию