cnews_II.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ CNEWS ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ НАХОЖДЕНИЯ В СЕТИ НЕЗАКОННЫХ КАРИКАТУР И ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ИСТОРИЧЕСКИХ СВЕДЕНИЙ

Власти хотят узнать, сможет ли искусственный интеллект выявлять информационные угрозы в интернете, в том числе распознавать смысл карикатур, фальсификацию исторических сведений и создание дипфейков, а также принимать решение о реагировании на них. Также власть интересуется способностью нейронных сетей находить провокационную и недостоверную информацию. Планируется, что ИИ будет сканировать сайты СМИ, соцсети и прочие источники с целью передачи информации в уполномоченные органы.

Однако Павел Катков, владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» (КИП), член Комитета ТПП по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций отметил и плюсы такой инициативы. «Плюсы в том, что эффективность борьбы с реальными преступниками должна повысится, так как автоматизированная система тут будет точно эффективней человека», — говорит он. Но Катков указывает и на минусы, при которых «хватать будут всех подряд». Он подчеркивает, что теперь любой человек — это СМИ. Однако всех не лицензируешь и государство испытывает с этим трудности, говорит Катков.

Подробнее: https://www.cnews.ru/news/top/2021-09-17_vlasti_sozdayut_sistemu_kontrolya?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию