vpn_750_site.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ «BUSINESS FM» ИСТОРИЮ С ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕН НА VPN

Операторы фиксируют рост трафика из России в Европу через узлы обмена на 25% по сравнению с первым полугодием 2020 года, хотя тогда на фоне локдауна был пик спроса. И в целом люди стали чаще пользоваться интернетом, в том числе и VPN, замечает владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков.

«Аудитория технологических сервисов не стареет, но повышается и возраст, то есть все большее и большее количество людей начинают пользоваться мессенджерами, Instagram, разными сервисами, в том числе все большее количество людей будут доходить до VPN, а не только гики. На рынок будут выходить новые игроки. На любой растущий рынок приходят новые игроки, потому что это растущие деньги. Ранее можно было выделить браузеры, которые предоставляли услуги, соответствующие по своему характеру VPN-сервису, но, как мы знаем, тот же браузер Opera попал под действие мер Роскомнадзора, и, видимо, VPN там больше не будет»,- рассуждает Павел Катков.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/478462?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.