dicaxqiv97fmi60g1pq2ie7fh.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ДАЛ КОММЕНТАРИЙ «ИЗВЕСТИЯМ» О ВОЗМОЖНОМ УДАЛЕНИИ МЕССЕНДЖЕРА TELEGRAM ИЗ APPSTORE И GOOGLE PLAY

Ранее американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала иск к компании Apple, в котором потребовала удалить мессенджер из AppStore. Причиной указывались экстремистские высказывания, которые распространялись пользователями в Telegram в преддверии штурма Капитолия в Вашингтоне. Организация посчитала, что руководство мессенджера не принимало никаких мер для их пресечения. Рассматривается вариант подачи и иска к Google.

У дела есть политическая подоплека, согласен владелец IT-legal компании «Катков и партнёры»  Павел Катков. Telegram принял к себе заблокированных в ряде соцсетей и отключенном Parler сторонников Дональда Трампа, а в США сейчас всё, что с ним связано, будет иметь «токсичный» статус, указал эксперт. По его мнению, высока вероятность, что суд примет сторону истца.

Подробнее: https://iz.ru/1113002/anna-ustinova/v-mgnovenie-bloka-ischeznet-li-telegram-iz-appstore-i-google-play

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию