dwpbqhn95j3hspravcf6w3q9f.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ «ВЕДОМОСТЯМ» ИСК «СТВ» К «МЕГАФОН»

После принятия антипиратского закона в 2013 г. обращение в Арбитражный суд, а не в Мосгорсуд для защиты прав на видеоконтент стало гораздо более редким явлением, отмечает владелец юридической компании «Катков и партнеры» Павел Катков. Это, как считает эксперт, может быть обусловлено тем, что истец в данном случае заинтересован не в пресечении нарушения авторского права (обеспечительные меры, блокировка ресурса), а именно в деньгах.
«Одним из ключевых моментов дела станет сопоставление прав, переданных СТВ своему лицензиату – Start.ru, имел ли он сублицензионные права по договору, была ли в документе оговорка о возможности предоставления таких прав, например, аффилированным лицам», – добавил эксперт, отметив, что «Мегафон» стал таким аффилированным лицом, купив в конце октября 25% видеосервиса Start.ru.

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

Титульная технология - KIP MONITOR, система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.