fm.jpg

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ КОМИССИЯ США ТРЕБУЕТ ОТ FACEBOOK ПРОДАТЬ INSTAGRAM И WhatsApp | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ BUSINESS FM

Федеральная торговая комиссия США и прокуроры 48 штатов обратились с иском в суд против Facebook. Компанию обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства. Истцы утверждают, что Facebook использует в отношении менее крупных конкурентов стратегию «купи или закопай». В IT-гиганте назвали претензии «пересмотром истории».

Facebook все-таки придется пойти навстречу американским властям, при этом масштабы уступок станут индикатором для других стран, считает Павел Катков, владелец IT-legal компании «Катков и партнеры».

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/460197

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры» (технология KIP MONITOR), преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

Титульная технология - KIP MONITOR, система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.