d376wlf5do28q2ubup05haeaq.jpg

АЛЕКСЕЙ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ») НА СОВЕЩАНИИ В МИНСЕЛЬХОЗЕ РФ РАССКАЗАЛ О ПРАВОВЫХ ПРОЦЕДУРАХ ДОСУДЕБНОГО ЗАКРЫТИЯ САЙТОВ

28 декабря 2016 г. в Министерстве сельского хозяйства РФ состоялась рабочая встреча представителей Россельхознадзора РФ и его территориальных управлений с бизнес-сообществом в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

В рамках встречи обсуждались процедуры досудебного закрытия сайтов, содержащих информацию о реализации контрафактных лекарственных средств для ветеринарного применения дистанционным способом.

Управляющий партнер юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» Алексей Катков, присутствовавший на совещании, осветил вопросы, связанные с проведением контрольной закупки, подготовкой необходимой доказательной базы, взаимодействием с правоохранительными органами и привлечением хозяйствующих субъектов, допускающих нарушения законодательства, к уголовной и административной ответственности.

Алексей Катков также обозначил правовые основы деятельности досудебного закрытия сайтов, содержащих информацию о реализации контрафактной продукции, перспективы совершенствования правового регулирования, подробно и последовательно рассказал о необходимых процедурах по досудебному закрытию сайтов, а также привёл результаты деятельности компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» по оказанию помощи правообладателям по защите нарушенных прав.