dwpbqhn95j3hspravcf6w3q9f.jpg

ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ ПОДАЛ В СУД НА СТРУКТУРУ START ИЗ-ЗА СЕРИАЛА «КАРАМОРА» | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ «ВЕДОМОСТЕЙ»

Компания режиссера и актера Данилы Козловского ООО «ДК интертеймент» 25 апреля подала иск к ООО «Старт студио» (входит в группу компаний Start, которая управляет одноименным видеосервисом), следует из картотеки Арбитражного суда г. Москвы. Третьим лицом в иске заявлен фонд «Кинопрайм». Данила Козловский подтвердил «Ведомостям» направление иска в суд, отметив, что он связан с невыполнением партнером обязательств по действующему договору.

Перспективы взыскания основного долга можно оценить высоко: ответчик признал сделку, оплатил часть суммы, вопрос только в полноте выплаты, говорит Павел Катков, основатель KIP LegalTech. По его словам, практика судов по долгам между продюсерскими компаниями и заказчиками – сложившаяся, но, как правило, истцы в этих случаях стараются не придавать таким разбирательствам публичной огласки, руководствуясь принципом, что это все–таки их клиент.

Подробнее: https://www.vedomosti.ru/media/articles/2022/04/27/919966-kozlovskii-podal-sud-karamora

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, основатель IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию