for_EXPERT.jpg

СМОЖЕТ ЛИ ПРОФСТАНДАРТ ВЫТЕСНИТЬ «ИНФОЦЫГАН» С РЫНКА КОУЧИНГА? | КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА ПАВЛА КАТКОВА

В Госдуме предложили ввести профессиональный стандарт бизнес-тренера, чтобы навести порядок на рынке коучинга и онлайн-образования. Нуждается ли этот рынок в дополнительном правовом урегулировании? Об этом рассуждают эксперты.

Основатель бизнес-школы Katkov.School Павел Катков считает, что распознать инфоцыган можно по соотношению их обещаний и конечного продукта. «Дешевый продукт с низкой степенью вовлеченности эксперта не может дать серьезных результатов, — убежден эксперт. — Он дешевый, потому что наставник тратит мало времени на каждого ученика. Проблема в том, что люди хотят серьезных результатов за малые деньги, за счет этого инфоцыгане и удерживаются на рынке».

Павел Катков озвучил еще одну проблему: появляется масса новых, порой случайных людей в онлайн-образовании. Вот почему нужно смотреть на реальную, и при этом долгосрочную, ретроспективную историю эксперта, подчеркнул он.

Подробнее: https://telesputnik.ru/materials/trends/article/tabor-ukhodit-iz-seti-smozhet-li-profstandart-vytesnit-infotsygan-s-rynka-kouchinga/

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, основатель IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.