ComNews2.jpg

ГОСДУМА УСТАНОВИЛА ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЯ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА

Го­сударс­твен­ная Ду­ма при­няла в треть­ем чте­нии за­коноп­роект о дис­танцион­ном элек­трон­ном го­лосо­вании (ДЭГ). До­кумент уни­фици­рует пра­вила и про­цеду­ры при про­веде­нии вы­боров раз­ных уров­ней с ис­поль­зо­ванием сис­те­мы дис­танцион­но­го элек­трон­но­го го­лосо­вания как в це­лом в Рос­сии, так и в ре­гио­нах. По­лити­ки счи­тают, что пос­ле при­нятия за­коноп­роек­та в пер­вую оче­редь сни­жают­ся воз­можнос­ти кон­тро­ля и наб­лю­дения за вы­бора­ми и от­кры­вают­ся но­вые пер­спек­ти­вы для ма­хина­ций.

Основатель KIP Legal Tech, член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков считает, что электронное голосование - это разумно, при условии обеспечения надлежащего уровня информационной безопасности. «Разумно, потому что в условиях COVID-19, с одной стороны, и развивающихся технологий, с другой стороны, это могло бы снизить риски и издержки. При условии обеспечения надлежащего уровня информационной безопасности, потому что речь идёт о персональных данных граждан и реализации их избирательных прав. Если это будет обеспечено, электронное голосование может создать широкие возможности для прямой демократии по очень многим вопросам. Без бумажных бюллетеней, человеческого фактора, эпидемиологических рисков и организационных затрат», - считает юрист.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/219230/2022-03-14/2022-w11/gosduma-ustanovila-edinye-pravila-dlya-onlayn-golosovaniya

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, основатель IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию