
ПАВЕЛ КАТКОВ ДАЛ КОММЕНТАРИЙ О ВОЗМОЖНОЙ ДИСТАНЦИОННОЙ БЛОКИРОВКЕ ВСЕХ ГАДЖЕТОВ ПРОИЗВОДСТВА APPLE ДЛЯ «МИР24.ТВ»
Компания Apple ограничила в России работу системы платежей Apple Pay, прекратила продажу своей продукции через официальный сайт, а также остановила поставки техники в Россию. В онлайн-магазине нельзя заказать iPhone, iPad, AirPods, MacBook и другую технику компании. На всех товарах пометка «в настоящее время недоступно». Какие еще риски существуют для пользователей гаджетов, рассказали в интервью корреспонденту Mir24.tv специалисты по IT и компьютерной безопасности.
«Думаю, да, возможность дистанционного отключения функций у Apple есть, – говорит основатель KIP Legal Tech, член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков. – Например, система Android давала возможность обычному пользователю, если у него украли телефон, дистанционного стирать с него данные. Что же говорить о самом разработчике подобной системы, да еще и при таком давлении обстоятельств!»
______________________________________________________________________________________________
ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, основатель IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.
КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.
Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.
КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.
Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.
Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.