fm.jpg

BOOKING ПРОДАЛ 12 СВОИХ КОЛ-ЦЕНТРОВ ФАКТИЧЕСКИ ВМЕСТЕ С СОТРУДНИКАМИ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ «BUSINESS FM»

Компания Booking.com уволила почти три тысячи сотрудников. Через видеосообщение.

Ранее она продала 12 из своих 14 кол-центров базирующейся в Люксембурге международной компании Majorel. После этого гендиректор Booking Глен Фогель обратился к работавшим с ним сотрудникам и поставил их перед фактом того, что фактически, вместе с центрами поддержки клиентов, Majorel продали и их самих тоже.

Нынешнее положение позволяет ее руководству совершать такие экстравагантные шаги, как сейчас, считает основатель KIP Legal Tech Павел Катков:

«Я не думаю, что юридически значимые действия компании ограничились только видеообращением его главы. Скорее всего, есть действия, которых мы не видим, в частности, направление соответствующих уведомлений работникам, и все-таки формальности были соблюдены. Зачем он в целом это сделал, непонятно. Иногда и если рентабельность стала падать, такой шаг делается как раз для того, чтобы в итоге не закрыться. Но есть перспектива коллективного риска. В конечном счете, все будет зависит не столько от формальной правой стороны дела, сколько от взаимопонимания, которое сложилось между этим работодателем и его работниками».

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/492859?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, основатель IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.