BFM_MS_site.jpg

MORGAN STANLY ВЫПЛАТИТ 60 МЛН ДОЛЛАРОВ СВОИМ КЛИЕНТАМ ИЗ-ЗА УТЕЧКИ ИХ ДАННЫХ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ «BUSINESS FM»

Morgan Stanley согласился выплатить клиентам 60 млн долларов за утечку данных. Как сообщает Reuters, финансовый гигант заключил мировое соглашение по крупному коллективному иску.

Коллективный иск против Morgan Stanley, завершившийся мировым соглашением на сумму 60 млн долларов, был подан группой клиентов банка в 2020 году. Истцы уличили организацию в компрометации клиентских данных.

В России подобные процессы возможны, но маловероятны, отмечает основатель юридической компании «КИП» и член Комитета ТПП по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков:

«В России, во всяком случае пока, не так хорошо, как хотелось бы, защищаются нематериальные категории. Например, за моральный вред предоставляются смехотворные компенсации, что-то вроде 10 тысяч рублей. Это несравнимо с теми семи-восьмизначными суммами в долларах, которые могут получить по подобным искам истцы в некоторых зарубежных странах. Пока логика наших судей будет на таком уровне относительно исков по нематериальным категориям, данные иски не будет ждать оглушительный успех с точки зрения сумм взысканий. Известно, что в России имели место некоторые утечки, массовые и публичные, когда компания, допустившая утечку, была известна, а вот коллективного иска на миллионы долларов направлено не было».

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/489918?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, основатель IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию