Ved.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ДАЛ КОММЕНТАРИЙ «ВЕДОМОСТЯМ» О ВЫЯВЛЕНИИ ЕЭК «ПРИЗНАКОВ НАРУШЕНИЙ» «ЯНДЕКСОМ» ПРАВИЛ КОНКУРЕНЦИИ

Департамент антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) завершил расследование практики дискриминации бизнеса со стороны цифровых экосистем, следует из текста определения, вынесенного по итогам расследования. «Ведомости» ознакомились с копией документа, его подлинность подтвердил директор департамента Алексей Сушкевич. ЕЭК – регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который наряду с Россией входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Решения комиссии обязательны для исполнения в государствах – членах ЕАЭС.

В результате проведенного расследования антимонопольный орган ЕАЭС пришел к выводам о наличии у «Яндекса» доминирующего положения на рынке услуг рекламы в поисковой выдаче на территории России. Также экспертами ЕЭК были выявлены «признаки нарушений» «Яндексом» правил конкуренции. Эти нарушения, как следует из документа, выражаются, во-первых, в создании преимущественных условий показа информации о собственных сервисах с использованием обогащенных ответов (так называемых «колдунщиков» – это виджеты и текстовая информация на странице с результатами поиска. – «Ведомости»).

«Думаю, российское антимонопольное ведомство будет делать ровно то, что делало ранее, и не будет менять свою политику по отношению к «Яндексу», - считает владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» (КИП) Павел Катков.

Подробнее: https://www.vedomosti.ru/media/articles/2021/11/28/897928-eek-diskriminatsiyu?fbclid=IwAR0Nb-85HbjuVJHyTuus4ESJkGGC9XqinUPuDKDRd3CgK-rA3LfROcbjZVo

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию