fm.jpg

РОССИЯНИНА ПРИГОВОРИЛИ К ДЕСЯТИ ГОДАМ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО С ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМОЙ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ «BUSINESS FM»

В США россиянина приговорили к десяти годам тюрьмы за кибермошенничество. Срок получил 41-летний Александр Жуков. Его обвиняют в махинациях с рекламой в интернете, ущерб оценивается в 7 млн долларов.

Между тем сам Жуков отмечал, что не скрывал от своих клиентов тот факт, что просмотры обеспечиваются ботами. И в это с трудом верится, считает владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» (КИП), член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков.

«Цель рекламы — привлечь реальных клиентов, а не ботов, и за эту рекламную услугу люди получали деньги. Следовательно, американское правосудие скорее обоснованно признало этих людей виновными, чем нет. Что касается экстрадиции, то я не думаю, что она реальна, потому что у России и Соединенных Штатов Америки вообще очень сложное отношение по поводу экстрадиции, мы это можем увидеть по кейсу Сноудена. Нет оснований говорить, что отношения двух стран в этом вопросе с тех пор изменились, потеплели и что есть основания говорить, что мы начали обмениваться признанными виновными на их территориях в подобных преступлениях», - рассуждает Павел Катков.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/485750

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве. 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию