Sputnik_exp.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СПОР О КОПИРОВАНИИ ТОВАРНОГО ЗНАКА FANTA ДЛЯ РАДИО SPUTNIK (РИА «НОВОСТИ»)

Компания Coca-Cola потребовала отозвать регистрацию товарных знаков российского напитка Fantola, пишут СМИ. Перспективы разбирательства прокомментировал для радио Sputnik владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» (КИП), член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков.

«Спорный вопрос, кто победит. Fanta – это известный бренд, однако анализ Fantola и внешнего вида ее бутылки, где на этикетке есть разные персонажи, позволяет говорить, что полной мимикрии нет. В палате по патентным спорам юристам и с той, и с другой стороны придется предоставить веские доказательства», – считает Павел Катков.

Подробнее: https://radiosputnik.ria.ru/20211111/fanta-1758585888.html

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве. 

 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию