Sputnik_exp.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СПОР О КОПИРОВАНИИ ТОВАРНОГО ЗНАКА FANTA ДЛЯ РАДИО SPUTNIK (РИА «НОВОСТИ»)

Компания Coca-Cola потребовала отозвать регистрацию товарных знаков российского напитка Fantola, пишут СМИ. Перспективы разбирательства прокомментировал для радио Sputnik владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» (КИП), член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков.

«Спорный вопрос, кто победит. Fanta – это известный бренд, однако анализ Fantola и внешнего вида ее бутылки, где на этикетке есть разные персонажи, позволяет говорить, что полной мимикрии нет. В палате по патентным спорам юристам и с той, и с другой стороны придется предоставить веские доказательства», – считает Павел Катков.

Подробнее: https://radiosputnik.ria.ru/20211111/fanta-1758585888.html

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.