3.jpg

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРОВЕРИТ ПРИЧАСТНОСТЬ БЛОГЕРОВ К ТРЕШ-СТРИМАМ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ РАДИОРОССИИ

СК проверит видео с издевательствами над пенсионеркой с деменцией в Челябинске.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Челябинской области Петру Решетникову подробно изучить и проверить обстоятельства издевательских действий в отношении пожилой женщины с деменцией в видеостримах. Недавно в СМИ появилась информация о том, что двое жителей Челябинска ежедневно проводят прямые видеотрансляции в интернете, в ходе которых всячески издеваются над пенсионеркой, страдающей деменцией. Как уточняется, за демонстрацию унижений больной женщины стримеры получают щедрые пожертвования от подписчиков.

Ссылка на комментарий владельца IT-legal-компании «Катков и партнеры» (КИП) Павла Каткова: https://www.radiorus.ru/brand/65264/episode/2610144

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.