BFM_2.jpg

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ США ЗАПУСКАЕТ СВОЮ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ «BUSINESS FM»

Платформа под названием Truth Social откроется в начале будущего года. Трамп заявляет, что с помощью нее намерен противостоять IT-гигантам. Каковы шансы на успех?

«Сегодня чуть ли не каждый день запускаются стартапы, многие из которых становятся «единорогами», многие из которых получают свою долю рынка, и основатели этих стартапов отнюдь не являются миллиардерами или бывшими президентами США. Так что в этом смысле у Трампа очень хорошая стартовая позиция. Например, сервис TikTok вообще не из Кремниевой долины, Telegram Павла Дурова — не из Кремниевой долины», - комментирует владелец IT-legal-компании «Катков и партнеры» (КИП) Павел Катков.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/484207

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.