I_comnews.jpg

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В МЕДИЦИНЕ СТАНДАРТИЗИРОВАЛИ | КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА «КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ» (КИП)

Тех­ни­чес­кий ко­митет по стан­дарти­зации опуб­ли­ковал окон­ча­тель­ные ре­дак­ции трех проек­тов на­цио­наль­ных стан­дартов для при­мене­ния ИИ в ме­дици­не. Иг­ро­ки рын­ка оце­нивают но­вые стан­дарты по­ложи­тель­но и счи­тают, что с ни­ми мож­но ра­ботать.

Владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» (КИП), член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков считает, что было бы неплохо до их применения дать их на оценку профессиональной (и при этом критически настроенной) команде рецензентов, чтобы они выявили недостатки.

«Такая «обкатка в песочнице» помогла бы выявить недостатки до их применения, и это разумнее, ибо выявление недостатков медицинских систем в ходе их применения может создать риск для жизни и здоровья пациентов, если последние зависят от решений ИИ», - отмечает Павел Катков.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/216987/2021-10-20/2021-w42/ii-medicine-standartizirovali

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве. 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию