vestiR.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ «ВЕСТЯМ» НОВОСТЬ О НОВЫХ МЕРАХ, ВВОДИМЫХ GOOGLE НА ПЛОЩАДКЕ YOUTUBE

Google объявил войну с инакомыслием. Пока только с климатическим. Американская корпорация выпустила обновление политики своих сервисов Google Ads и YouTube, которое «запретит рекламу и монетизацию контента, противоречащего общепринятому научному консенсусу о существовании и причинах изменения климата». То есть если вы у себя на YouTube -канале осмелитесь отрицать глобальное потепление, то тут же лишитесь рекламы.

«Они в каком-то смысле становятся инструментами для властей разных стран, инструментами политической борьбы, инструментами управления населением. Это будет, я прогнозирую. Они становятся частью информационной инфраструктуры, уже даже влиятельнее, чем телеканалы. Для определенных групп населения. И эти группы населения растут», – заявил Павел Катков, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры» (КИП), член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций.

Подробнее: https://www.vesti.ru/hitech/article/2626953

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.