Sputnik_R.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ДЛЯ РАДИО SPUTNIK (РИА «НОВОСТИ») НАМЕРЕНИЕ ГОСДУМЫ ВВЕСТИ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫХ АЛГОРИТМОВ СОЦСЕТЕЙ

В Госдуме готовится законопроект о регулировании рекомендательных алгоритмов, которые используют Facebook, «ВКонтакте», Instagram и другие социальные сети, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на рабочую версию документа. В случае его принятия интернет-платформы должны будут предупреждать россиян, что рекомендации даются на основе анализа их данных, а также давать людям возможность отключать эти алгоритмы, пишет издание.

В интервью радио Sputnik  владелец IT-legal-компании «Катков и партнеры» (КИП), член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков объяснил, с чем связана такая идея.

«Это, как правило, отслеживает искусственный интеллект, и уже по результатам данных, которые он получил, пользователю показывается определенный контент. Так устроена социальная сеть, и это задумано для того, чтобы пользователь оставался в ней как можно дольше. Например, человек интересуется постами о музыке, и ему будут показывать музыкальные посты или аккаунты людей, которые тоже интересовались этим. Если человек интересуется постами о котиках, ему будут показывать котиков», – пояснил он.

Подробнее: https://radiosputnik.ria.ru/20211015/algoritmy-1754716061.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве. 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию