for_EXPERT.jpg

ООО «КОМПАНИЯ «ХК МВД И МАРВЕЛ» ЛИКВИДИРОВАНО И ИСКЛЮЧЕНО ИЗ ЕГРЮЛ | КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА «КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ» (КИП)

ООО «Ком­па­ния «Хок­кей­ный клуб МВД и Мар­вел» лик­ви­диро­вано и ис­клю­чено из ЕГ­РЮЛ. В 2005 г. эту ком­па­нию соз­да­ли на па­ритет­ных на­чалах круп­ный рос­сий­ский ИТ-ин­тегра­тор «Мар­вел» и струк­ту­ры, фи­нан­си­ровав­шие дей­ствую­щих и быв­ших сот­рудни­ков МВД. Ини­циа­то­ром лик­ви­дации стал «Мар­вел».

Владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» (КИП) Павел Катков считает, что эта история - вопрос экономический. «Стороны создали организацию, одна из сторон ее финансировала. Видимо, инвестора не устроили финансовые или иные результаты сотрудничества, и он решил выйти из партнерства и потребовать деньги назад. Сумма достаточна для банкротства, и он воспользовался своим правом на такой иск. К тому же компания с долгом могла бы продолжать существование, и, очевидно, кредитор решил «поднять ставки» - поставить вопрос о ее ликвидации в результате банкротства. Такой подход нередко в большей степени мотивирует должника», - комментирует Павел Катков.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/216825/2021-10-11/2021-w41/marvel-zabrosil-vorota-mvd

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию