fb.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СМИ ПОСЛЕДСТВИЯ МАСШТАБНОГО СБОЯ В РАБОТЕ FACEBOOK ДЛЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА

Сбой в со­циаль­ной се­ти Facebook и на иных пло­щад­ках ком­па­нии (WhatsApp, Instagram) по­мешал ра­боте 17% тру­доус­троен­ных рос­сиян. Эк­спер­ты оце­нили фи­нан­со­вый и ре­пута­цион­ный ущерб ком­па­нии от пос­ледс­твий сбоя.

Владелец юридической компании «Катков и партнеры» (КИП), член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков обращает внимание, что иски возможны, но сомнительно, что они станут массовыми. По его мнению, наиболее обоснованными будут иски от платных клиентов - пользователей рекламы в Facebook и Instagram, а также WhatsApp Business, потому что они заказали платные услуги и, возможно, не получили часть из них. Шансы таких клиентов выше, чем «бесплатных» пользователей, но остаются открытыми вопросы компенсации, порядка ее исчисления и особенно исполнения судебного решения.

«Если были сорваны важные для бизнеса рекламные кампании или стратегические переговоры - тут будет за что бороться. Вопрос в том, сможет ли истец доказать, что это произошло именно из-за этого сбоя, именно в эти семь часов и что между его потерями и сбоем работы сервисов в Facebook есть прямая причинно-следственная связь», - отметил Павел Катков.

Подробнее: comnews.ru/content/216790/2021-10-07/2021-w40/sboy-facebook-proshel-kasatelnoy-k-rossiyskomu-biznesu

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию