k8fwt90do9j780b9l7345qt5r_1.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СМИ ПРИМЕНЕНИЕ ЕДИНОЙ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДИСТАНЦИОННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ В ВУЗАХ В 2021/2022 УЧЕБНОМ ГОДУ

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому применение единой биометрической системы (ЕБС) теперь разрешено при проведении дистанционной итоговой аттестации в вузах в 2021-2022 учебном году. Ранее использование ЕБС разрешалось для проведения промежуточной аттестации.

Владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» (КИП), член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков на вопрос об оспаривании результатов экзаменов ответил, что если речь идет об оспаривании по основаниям дистанционности либо по основаниям, связанным с ЕБС, то оспаривание, конечно, возможно. Однако, по его мнению, если единая биометрическая система будет работать корректно, верно идентифицировать людей и станет ключом к их участию в дистанционных процессах, оспаривать будет нечего. «А если предмет для оспаривания все же появится - это хорошо, потому что именно под натиском претензий и исков эта система в итоге должна «закалиться», залатать дырки и баги и стать надежнее и совершеннее. Поэтому чем скорее в ней найдут недостатки, настолько существенные, что они могут быть оспорены в суде, тем скорее она будет усовершенствована, а это гораздо важнее, чем локальные минусы на старте», - уверен Павел Катков.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/216634/2021-09-28/2021-w39/ebs-pomozhet-poluchit-diplom?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию