IZ_site_FB.jpg

КОМПАНИЯ FACEBOOK ПОПРОСИЛА СУД В РФ ОТСРОЧИТЬ ОПЛАТУ НАЗНАЧЕННОГО ШТРАФА В 26 МЛН РУБЛЕЙ ИЗ-ЗА «ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ» | КОММЕНТАРИЙ «ИЗВЕСТИЯМ» ПАВЛА КАТКОВА

Суд может принять решение об отсрочке, если Facebook представит убедительные и объективные доказательства, почему ему это необходимо. 

В свою очередь, владелец юридической компании «Катков и партнеры» (КИП), член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков заявил, что «странно слышать такое от интернет-гиганта, ежедневно проводящего тысячи платежей».

«Ведь назначенный судом платеж надо было сделать до этой даты, а не в эту дату, поэтому то, что Facebook «опомнился» в последний день, выглядит неправдоподобно. Что касается позиции суда, не думаю, что он ее изменит», — объяснил эксперт.

Подробнее: https://iz.ru/1228191/2021-09-28/ekspert-krymskaia-nazvala-vozmozhnye-prichiny-prosby-facebook-otsrochit-oplatu-shtrafa

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию