cnews1.jpg

МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ СВЕТИТ ШЕСТЬ ЛЕТ ТЮРЬМЫ ЗА «ПИРАТСКОЕ» ПО | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ CNEWS

Жительнице Первоуральска и матери четверых детей грозит срок до шести лет за использование пиратского софта на компьютерах фирмы, учредителем и гендиректором которой она является. В ходе проверки отдела по борьбе с экономическими преступлениями на семи из 14 компьютерах фирмы был найден нелицензионный софт «1С», после чего и было возбуждено уголовное дело. Заседание состоится 27 сентября 2021 г. Однако юристы уверены, что в данном случае женщине дадут условный срок.

По словам владельца IT-legal-компании «Катков и партнеры» (КИП) Павла Каткова, шесть лет по такой статье вполне реальный срок — он прямо предусмотрен ст. 146 УК РФ. Однако в этом случае он вряд ли будет применен. «В основном по таким делам приговаривают к условным срокам, — рассказал CNews Катков. — Для реального и при этом максимального срока должны быть отягчающие обстоятельства. Например, нарушитель-рецидивист использовал софт для хакерских задач или иных противоправных целей, а также нанес существенный урон правообладателю или государству».

Подробнее: https://www.cnews.ru/news/top/2021-09-24_mnogodetnoj_materi_grozit?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.