BFM_1.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ДАЛ КОММЕНТАРИЙ «BUSINESS FM» О КАРТЕЛЬНОМ СГОВОРЕ НА РЫНКЕ IT-БЕЗОПАСНОСТИ

Общая сумма контрактов, которые компании заключили благодаря картельному сговору, по оценке ФАС, превысила 1 млрд рублей. Если их вина будет доказана, компаниям будут грозить оборотные штрафы. Но не только им, отмечает владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» (КИП) Павел Катков.

«Ответственность за картельный сговор варьируется от административного штрафа по статье 14.32 КоАП в размере 40 тысяч рублей до семи лет лишения свободы по статье 178 Уголовного кодекса РФ. Федеральная антимонопольная служба в последние годы последовательно борется за декапитализацию рынков. Правда, за последнее время я не помню дела такой категории, по госзакупкам и такого масштаба. Из близких к нему дел вспоминается дело 2018 года по LG Electronics Rus, но там все-таки были не госзакупки, а ввоз продукции и не устроившая ФАС работа единственного поставщика со своими дальнейшими дистрибьюторами в рынке. Я думаю, что это дело будет ярким, оно привлечет внимание, и все игроки рынка будут следить за тем, чем оно закончится», - рассуждает Павел Катков.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/480766?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D