BFM_2.jpg

BRAND ANALYTICS: ПОДРОСТКОВ В ИНТЕРНЕТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЮТ ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ, МАРКЕТПЛЕЙСЫ И СТРИМИНГИ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ «BUSINESS FM»

Исследование построили по принципу цитируемости среди пользователей Сети до 18 лет. Первое место заняла «Юла», второе — мессенджер для игр Discord. В исследовании не учитывали соцсети.

«Онлайн-мир медленно вытесняет офлайн. Еще надо понимать, что в регионах у человека гораздо меньше возможности офлайнового заработка, законного, достойного и позволяющего ему заработать достаточную для него сумму, поэтому люди выходят в Сеть. Когда человеку чего-то не хватает в офлайне, он идет в Сеть, допустим, если он живет в отдаленном регионе, начинает искать заработок там. На самом деле, хорошо, если они находят законный заработок в торговле в маркетплейсе. Возможно, «Юла» увидела в подростках аудиторию и размещает у себя рекламу по соответствующим метрикам, которые бьют в эту целевую аудиторию. А другие маркетплейсы, например Wildberries, этого не делают с такой степенью интенсивности. Чтобы стать успешным стримером, собирать много донатов и иметь много подписчиков, нужно уметь вести себя в кадре, продюсировать себя и продвигать. Порой это невозможно без специальных знаний. Торговля, пока человек не появляется в кадре, проще, чем блогерская раскрутка», - рассуждает владелец IT-legal-компании «Катков и партнеры» (КИП) Павел Катков.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/480457

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.