BFM_2.jpg

BRAND ANALYTICS: ПОДРОСТКОВ В ИНТЕРНЕТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЮТ ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ, МАРКЕТПЛЕЙСЫ И СТРИМИНГИ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ «BUSINESS FM»

Исследование построили по принципу цитируемости среди пользователей Сети до 18 лет. Первое место заняла «Юла», второе — мессенджер для игр Discord. В исследовании не учитывали соцсети.

«Онлайн-мир медленно вытесняет офлайн. Еще надо понимать, что в регионах у человека гораздо меньше возможности офлайнового заработка, законного, достойного и позволяющего ему заработать достаточную для него сумму, поэтому люди выходят в Сеть. Когда человеку чего-то не хватает в офлайне, он идет в Сеть, допустим, если он живет в отдаленном регионе, начинает искать заработок там. На самом деле, хорошо, если они находят законный заработок в торговле в маркетплейсе. Возможно, «Юла» увидела в подростках аудиторию и размещает у себя рекламу по соответствующим метрикам, которые бьют в эту целевую аудиторию. А другие маркетплейсы, например Wildberries, этого не делают с такой степенью интенсивности. Чтобы стать успешным стримером, собирать много донатов и иметь много подписчиков, нужно уметь вести себя в кадре, продюсировать себя и продвигать. Порой это невозможно без специальных знаний. Торговля, пока человек не появляется в кадре, проще, чем блогерская раскрутка», - рассуждает владелец IT-legal-компании «Катков и партнеры» (КИП) Павел Катков.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/480457

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве. 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию