dwpbqhn95j3hspravcf6w3q9f.jpg

СУД В США ВПЕРВЫЕ РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ РОССИЙСКОГО ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ К YOUTUBE | КОММЕНТАРИЙ «ВЕДОМОСТЯМ» ПАВЛА КАТКОВА

Суд Северного округа штата Калифорния 26 августа принял к рассмотрению обращение российского издательства АСТ к YouTube и владельцу этого видеохостинга – компании Google, следует из материалов на сайте самого суда. 

Предметом разбирательства в суде США со стороны АСТ стало размещение на YouTube нелегальных копий аудиокниг, в числе которых бестселлер «Зулейха открывает глаза».

К интернет-гигантам вроде YouTube и Facebook давно назрели вопросы и внутри самих США и заокеанская Фемида вряд ли будет пристрастна к российскому истцу, считает владелец IT-legal-компании «Катков и партнеры» (КИП) Павел Катков: «Как на рассмотрении иска скажется то, что решение по нему будет выносить суд присяжных, пока спрогнозировать сложно. Полагаю, что участие простых людей все же усилит позиции истца, ведь речь идет о том, что YouTube дискриминирует «маленьких» правообладателей, отдавая предпочтение и создавать льготные условия «гигантам».

Подробнее: https://www.vedomosti.ru/media/articles/2021/09/01/884742-sud-ssha-youtube

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве. 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию