block.jpg

АНОНИМНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ РАСТУТ В ЦЕНЕ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ «BUSINESS FM»

Стоимость VPN-сервисов в этом году вырастет на 10%, написал «Коммерсантъ», ссылаясь на прогнозы производителей. Основная причина — повышенный спрос.

VPN-сервисы пришлись очень кстати, когда бизнес во время локдауна ушел на удаленку. Многие фирмы до сих пор не вернули своих сотрудников в офисы, поэтому они продолжают оплачивать услуги VPN, рассказывает владелец IT-компании «Катков и партнеры» Павел Катков.

«VPN — это же просто технология. Как Torrent может использоваться просто для пересылки больших файлов, так и VPN может использоваться, например, для обеспечения безопасности при обороте корпоративной информации между разными корпоративными пользователями, в том числе находящимися в разных местах. Применяются VPN-сервисы для того, чтобы защитить эти соединения», - говорит эксперт.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/478500?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве. 

 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию