IZ.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ «ИЗВЕСТИЯМ» УГРОЗУ БЛОКИРОВКИ РОСКОМНАДЗОРОМ РЕСУРСА DEVIANTART

Доступ к сайту онлайн-галереи DeviantArt будет ограничен 3 августа, если противоправный контент не будет удален с ресурса, сообщили «Известиям» в Роскомнадзоре. Срок, который регулятор отвел администрации сайта на удаление запрещенных материалов, истек 2 августа. Роскомнадзор неоднократно направлял требования удалить запрещенные материалы, однако компания ни разу на них не ответила.

Регулирование интернета и деятельности интернет-компаний — глобальный тренд. Россия — одна из многих стран, которая его поддерживает. Это неизбежный процесс, ведь интернет перестал быть игрушкой энтузиастов и превратился в системообразующую технологию во многих сферах, отметил владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков.

— Страны регулируют по-разному. У китайской модели сильный идеологический уклон, она напоминает СССР второй половины XX века. Американская неразрывно связана с внешней политикой. Например, в случае с попыткой [экс-президента США Дональда] Трампа заблокировать TikTok, принадлежащий китайской компании ByteDance, акцент делался на нацбезопасности. Также американская модель связана с такими институтами, как законодательство о конкуренции. Тут можно вспомнить недавние претензии прокуроров большинства штатов к Facebook из-за непрозрачных действий корпорации по отношению к другим компаниям. Регуляторы стран ЕС в большей степени сконцентрированы на персональных данных, — сказал эксперт.

Подробнее: https://iz.ru/1201561/roman-kildiushkin/kartina-bita-roskomnadzor-gotov-ogranichit-dostup-k-deviantart-3-avgusta?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве. 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию