ComNews2.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ДЛЯ СМИ ЗАКОН О «ПРИЗЕМЛЕНИИ» ИНОСТРАННЫХ ИНТЕРНЕТ-ГИГАНТОВ

Так на­зывае­мый за­кон о при­зем­ле­нии инос­тран­ных ин­тернет-ги­ган­тов об­растает кон­кре­тикой. При­няты два при­каза Рос­комнад­зо­ра, ко­торые ус­та­нав­ли­вают ме­тоди­ку оп­ре­деле­ния ко­личес­тва поль­зо­вате­лей инос­тран­но­го ин­фор­мре­сур­са и по­рядок раз­ме­щения пе­реч­ня инос­тран­ных лиц, осу­щест­вляю­щих дея­тель­ность в ин­терне­те на тер­ри­тории РФ.

Владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков отметил, что Минцифры будет считать, как умеет, исходя из тех данных, которые будут доступны. «Если информационные ресурсы захотят показать меньший трафик, они должны будут предоставить ведомству возможность получать достоверную информацию, свидетельствующую об этом меньшем трафике. Я думаю, логика этих методик такова. Это как с налоговой: не показываешь истинную цену - насчитают «по рыночной». Коллизии, конечно, возможны, но для этого информационные ресурсы должны будут обращаться в суды, и не разово, а массово, чтобы этот массив дел сформировал практику и, соответственно, повлиял на методики подсчетов. Будут ли интернет-ресурсы настолько активно защищать свои права в суде? Увидим по мере применения приказа», - прокомментировал Павел Катков.

Подробнее:  https://www.comnews.ru/content/215626/2021-07-26/2021-w30/zakon-o-prizemlenii-obrastaet-konkretikoy?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве. 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию