for_EXPERT.jpg

TIKTOK НАЗВАЛИ ЛИДЕРОМ ПО КОНТЕНТУ О СУИЦИДЕ | КОММЕНТАРИЙ «ИЗВЕСТИЯМ» ЭКСПЕРТА «КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ»

TikTok назвали лидером по распространению постов так называемых групп смерти, пропагандирующих суицид среди подростков. Такие данные приведены в исследовании Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров, с которыми ознакомились «Известия». Объединение уже направило итоги работы в Роскомнадзор.

Для более эффективной борьбы с распространением запрещенного контента с 1 февраля на соцсети возложена обязанность самостоятельно выявлять и оперативно блокировать такую информацию (№ 530-ФЗ), напомнили в Роскомнадзоре.

При этом в силу данный закон вступил не так давно, поэтому говорить о практике решений по нему можно будет по истечении первого года его действия, отметил юрист, владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков.

Подробнее: https://iz.ru/1184333/marina-bochkareva/otravlennaia-ssylka-tiktok-nazvali-liderom-po-kontentu-o-suitcide?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.