for_EXPERT.jpg

TIKTOK НАЗВАЛИ ЛИДЕРОМ ПО КОНТЕНТУ О СУИЦИДЕ | КОММЕНТАРИЙ «ИЗВЕСТИЯМ» ЭКСПЕРТА «КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ»

TikTok назвали лидером по распространению постов так называемых групп смерти, пропагандирующих суицид среди подростков. Такие данные приведены в исследовании Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров, с которыми ознакомились «Известия». Объединение уже направило итоги работы в Роскомнадзор. 

Для более эффективной борьбы с распространением запрещенного контента с 1 февраля на соцсети возложена обязанность самостоятельно выявлять и оперативно блокировать такую информацию (№ 530-ФЗ), напомнили в Роскомнадзоре.

При этом в силу данный закон вступил не так давно, поэтому говорить о практике решений по нему можно будет по истечении первого года его действия, отметил юрист, владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков.

Подробнее: https://iz.ru/1184333/marina-bochkareva/otravlennaia-ssylka-tiktok-nazvali-liderom-po-kontentu-o-suitcide?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

______________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию