IZVESTIYA_SITE.jpg

ПОЧЕМУ «ЯНДЕКС ТАКСИ» ОКАЗАЛСЯ НА ГРАНИ ЗАПРЕТА В КАЗАХСТАНЕ | КОММЕНТАРИЙ «ИЗВЕСТИЯМ» ПАВЛА КАТКОВА

Суд первой инстанции Алма-Аты постановил заблокировать «Яндекс.Такси» в Казахстане из-за патентных претензий местного G-Taxi. Российский интернет-гигант будет подавать апелляцию и защищать свои интересы в суде.

Самое простое решение для «Яндекса» — перейти на другую платформу, использовать иные ПО и технологию. Но возможно ли это без столкновения с патентом казахского конкурента — большой вопрос, считает владелец IT-legal компании «Катков и партнеры», член комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Павел Катков. Другая стратегия — борьба в суде, ведь решение может и не устоять, тем более что иск подан конкурентом, и добросовестность этой конкуренции еще стоит оценить, указал юрист.

Подробнее: https://iz.ru/1177715/anna-ustinova/pod-blokom-pochemu-iandekstaksi-okazalsia-na-grani-zapreta-v-kazakhstane?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.