Forbes.jpg

FORBES ОПУБЛИКОВАЛ КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ПО ВОПРОСУ ВКЛЮЧЕНИЯ NETFLIX В РЕЕСТР РОСКОМНАДЗОРА

Российские видеосервисы потребовали включить Netflix в реестр Роскомнадзора и заставить его выполнять требования, установленные к компаниям из этого списка. Отечественные игроки также просят проверить российского оператора сервиса на соблюдение ограничений на иностранное участие в его капитале.

Владелец IT-legal-компании «Катков и партнеры» Павел Катков отметил по поводу доли иностранцев в капитале видеосервиса: «Если 100% долей в уставном капитале российского юридического лица принадлежит российской компании, то вопросов по линии иностранного участия у регулятора, скорее всего, возникнуть не должно».

Подробнее: https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/429737-rossiyskie-onlayn-kinoteatry-potrebovali-vklyuchit-netflix-v-reestr

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.