dicaxqiv97fmi60g1pq2ie7fh.jpg

РОСКОМНАДЗОР ОТПРАВИЛ НА ЭКСПЕРТИЗУ РОЛИКИ С PORNHUB | КОММЕНТАРИЙ «ИЗВЕСТИЯМ» ПАВЛА КАТКОВА

Роскомнадзор направил в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД письма с просьбой провести экспертизу как минимум шести видеороликов на PornHub. Об этом «Известиям» сообщили в федеральной службе. В Роскомнадзоре предположили, что клипы могут нарушать ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» и ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств». 

Служба должна получить оценку роликов от вышеперечисленных госорганов не позднее чем через 30 дней, отметил владелец IT-legal-компании «Катков и партнеры» Павел Катков. Такой регламент установлен в общих правилах административных и правоохранительных органов, пояснил он.

«В случаях, предусмотренных специальными законами, в частности законом «Об информации...», эти сроки могут быть очень сжатыми и исчисляться буквально несколькими рабочими днями», — добавил юрист.

Подробнее: https://iz.ru/1154006/roman-kildiushkin-anna-urmantceva/dovolno-s-porno-roskomnadzor-otpravil-na-ekspertizu-roliki-s-pornhub

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию