dwpbqhn95j3hspravcf6w3q9f.jpg

ЕЭК ИЩЕТ НАРУШЕНИЯ КОНКУРЕНЦИИ В ПОИСКОВОЙ ВЫДАЧЕ | КОММЕНТАРИЙ «ВЕДОМОСТЯМ» ПАВЛА КАТКОВА

Департамент антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проводит расследование на трансграничном рынке предоставления услуг размещения рекламы в поисковой выдаче цифровых экосистем.

Владелец IT-legal компании «Катков и партнеры»Павел Катков полагает, что, хотя на рынке интернет-поиска стран ЕАЭС лидируют «Яндекс» и Google, наиболее вероятны претензии к «Яндексу», поскольку компания имеет собственные сервисы и продвигает их в тех же нишах, что и конкуренты, заказывающие у нее рекламу. «Последствия расследования комиссии ЕЭК для интернет-игроков схожи с последствиями, которые наступили бы в случае работы по этому направлению национальных антимонопольных служб. Наиболее жесткая мера ответственности за нарушение, если оно будет установлено, – штрафные санкции вплоть до оборотных штрафов», – резюмировал Павел Катков.

Подробнее: https://www.vedomosti.ru/media/articles/2021/04/19/866528-eek-ischet-narusheniya-konkurentsii

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию