3.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ОБСУДИЛ НА «РАДИО РОССИИ» ИНИЦИАТИВУ РКН ПО ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ

Роскомнадзор предложил запрашивать номер паспорта, адрес, номер телефона и почту для регистрации пользователя в соцсетях. Эта новость подняла волну негативных откликов в обществе, после чего Роскомнадзор отступил от своей инициативы.

Опубликована запись информационной программы «Сигналы точного времени» на «Радио России», в которой обсуждается инициатива РКН по обработке ПДн через Госуслуги, и вопросы безопасности цифровых данных в целом.

«Если социальная сеть сама запрашивает данные, то в этом случае она является оператором персональных данных и должна обрабатывать их с соблюдением 52 ФЗ. В случае утечки за это будет отвечать сама соцсеть», - рассуждает владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков.

Подробнее: https://www.radiorus.ru/brand/59306/episode/2518315

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.