dicaxqiv97fmi60g1pq2ie7fh.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ «ИЗВЕСТИЯМ» НОВЫЙ ПОВОРОТ В ДЕЛЕ ФАС ПРОТИВ APPLE

Apple впервые может заключить мировое соглашение с российскими антимонопольщиками. О перспективе такого дела «Известиям» рассказали в пресс-службе ФАС, ссылаясь на позицию компании. Американский IT-гигант подал иск к ФАС в ноябре 2020-го, после того как российский регулятор признал компанию злоупотребившей доминирующим положением на рынке. Причиной тому стала жалоба «Лаборатории Касперского». Там утверждали, что Apple обязала компанию урезать функции приложения по родительскому контролю, после того как у корпорации появилась аналогичная программа.

«Вопрос лишь в том, насколько серьезно на нее воздействовали российские власти. Раньше наша страна была относительно «тихой гаванью», но с обострением межстрановых отношений между РФ и США обострилось и отношение к американским IТ-гигантам», — отметил владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков.

Подробнее: https://iz.ru/1144482/marina-bochkareva/iabloko-razbora-apple-mozhet-zakliuchit-mirovoe-soglashenie-s-fas

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию