for_BFM_SITE1.jpg

ПУТИН ПРИЗВАЛ К СОЗДАНИЮ ВСЕМИРНЫХ ПРАВИЛ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ДЛЯ «BUSINESS FM»

Президент России на заседании Совбеза заявил о необходимости создать юридическую базу поведения государств в информационной сфере.

Создание международного регулирования в этой области необходимо уже очень давно. Его отсутствие создает, в частности, дискриминацию граждан разных стран, считает владелец IT-legal-компании «Катков и партнеры» Павел Катков

«Трансграничные категории, такие как интеллектуальная собственность, торговля между разными странами (например, законы Всемирной торговой организации) и им подобные, могут и должны регулироваться международными договорами. Это наднациональный документ, к которому присоединяются разные государства и обязуются положения этого документа исполнять. Сегодня любая страна, которая ведет какое-то регулирование интернета, столкнется с тем, что она урегулирует его только в отношении своих граждан. А граждане других государств, которые смогут пользоваться им на территории этой страны, окажутся вне закона. Поэтому, конечно, международный договор — это хороший правовой инструмент для урегулирования такой трансграничной сущности, как Всемирная сеть интернет», - говорит Павел Катков.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/468305

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию