OSN.jpg

МИНЦИФРЫ ПРЕДЛОЖИЛО НАЧАТЬ ВВОДИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАСПОРТА С ЭТОГО ГОДА | КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА «КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ»

В декабре 2021 года в России готовят к внедрению электронные паспорта. Он будет выглядеть, как пластиковая карточка с напечатанными на ней данными владельца документа об этом в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал юрист, владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков:

«Электронный паспорт будет объединять разные данные, не только СНИЛС, но и биометрию и другие данные о гражданине. Мы близки к тому, чтобы это сделать. Есть минусы, я согласен с теми, кто говорит, что все яйца в одной корзине – это опасно, это действительно опасно. Но здесь злоупотребление не отменяет употребление. С моей точки зрения одновременно с выдачей электронного паспорта было бы неплохо не просто рекомендовать, а буквально навязывать такую систему, как двухфакторной идентификации, чтобы человек не просто заходил, поэтому электронному паспорту, а еще как-то дополнительно это подтверждал».

Подробнее: https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/dobro-pozhalovat-v-budushhee-yurist-pavel-katkov-pro-elektronnye-pasporta/?fbclid=IwAR2RBYnMBY9CLsgW6L-EfJTxI_fv0E3vvOljKtyknA0Z1BqM4W93G13dIcM

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.