for_BFM_FB_SITE_2.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ «БИЗНЕС ФМ» СИТУАЦИЮ С БЛОКИРОВКОЙ FACEBOOK СТАТЕЙ РБК, ТАСС, ВЕДОМОСТИ, КОММЕРСАНТ

Facebook заблокировал статьи РБК, ТАСС, «Ведомостей» и «Коммерсанта» о задержании в Воронеже предполагаемых сторонников украинской молодежной радикальной группы МКУ, оценив опубликованную информацию как ложную.

«Наступает такая эра цифровых ограничений, которые необоснованны, я бы даже сказал, что незаконны. Дело в том, что установить, является ли информация достоверной, и определить, возможно ли законно ограничить ее оборот, может только суд. И с этим должен разбираться или суд, или должен быть специальный предусмотренный федеральным законом порядок, например такой, как закон о забвении в Евросоюзе или в нашей стране аналог этого закона, который бы предусматривал специальную процедуру. А здесь мы видим ситуацию, когда социальная сеть подменяет собой суд и произвольно ограничивает информацию, которая распространяется посредством этой социальной сети, и, конечно, на мой взгляд, это незаконно. В общем, тут даже и не важно, какие субъекты ограничиваются, мы говорим сейчас про ТАСС и РБК, но и ограничения твитов бывшего президента США Дональда Трампа тоже можно отнести к произвольному и, как мне кажется, незаконному ограничению», - рассуждает владелец IT-legal-компании «Катков и партнеры»Павел Катков.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/466694

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию