ComNews2.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ COMNEWS ИСК TELE2 К DANYCOM

Ар­битраж­ный суд Мос­квы при­нял к про­из­водс­тву ис­ко­вое за­яв­ле­ние ООО «Т2 Мо­байл» (Tele2) к MVNO-опе­рато­ру Danycom (ООО «Дэ­ни Колл»). Tele2 тре­бует взыс­кать с Danycom свы­ше 13 млн руб. Danycom не­доп­ла­тил Tele2 за хос­тинг. Юрис­ты уве­рены, что вер­нуть всю сум­му дол­га Tele2 не удас­тся, так как Danycom в бли­жай­шее вре­мя обан­кро­тит­ся.

Владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков считает, что перспективы взысканий «весьма туманны». Законом предусмотрена очередность: зарплаты, налоги и социальные выплаты вперед, коммерция после. «Если должник накопил долги перед бюджетом и работниками, коммерческие кредиторы могут попросту не дождаться выплат, - добавляет Павел Катков. - Также важно поведение кредитора. Если он хочет получить свои деньги, ему целесообразно вести себя активно, подавать заявление о включении в реестр кредиторов, противодействовать выведению активов, следить за процедурой банкротств и активно участвовать в ней».

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/213256/2021-02-24/2021-w08/danycom-mozhet-ne-vernut-dolg-tele2

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.