PA_intervyu_site.jpg

АВТОРСКОЕ ПРАВО ДЛЯ ПОДКАСТЕРОВ | ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТОМ «КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ»

Недавно в одном популярном подкастерском паблике в Телеграме развернулась дискуссия на тему использования коротких фрагментов из известных советских мультиков в подкасте.

Владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков дал интервью на тему «Авторское право для подкастеров» для крупнейшей в рунете платформы vc.ru.

Были рассмотрены вопросы:

• Что такое подкасты с точки зрения авторского права
  • Особенности лицензии Public Domain, Creative Commons
  • Когда и как можно использовать чужой материал без заключения договора с правообладателем и т.д.

Подробнее: https://vc.ru/legal/210495-avtorskoe-pravo-dlya-podkasterov

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.